朋友寄來了鯊魚飛TOP的スポニチ特刊,
前面新聞都無聊沒啥好翻,倒是最後一頁的檢定有點意思,
翻出來給有興趣的同學玩玩~有些題目還真是考古啊XD
(有需要的地方還是以日文表示)

初級篇

1. 寶塚歌劇團創始者小林一三提倡寶塚生徒的準則
「清く、○○○、美しく」○○○是:
a. けだかく b. 旨く c. 正しく d. 尊く

2. 從阪急、JR寶塚車站到寶塚大劇場間有名的小路名稱是:
a. 絹之道 b. 花之道 c. 夢之道 d. 女之道

3. 寶塚生徒養成的寶塚音樂學校修業期:
a. 半年 b. 一年 c. 兩年 d. 三年

4. 下列寶塚歌劇團基本原則何者為非:
a. 演出者全員未婚,男役也由女性演出
b. 伴奏以交響樂的西洋音樂為主
c. 有專屬工作人員和劇場
d. 演出者在同樣的養成機關受訓、入團後不實施專業考核

5. 下列何人非雪組歷代TOP:
a. 香壽たつき b. 春日野八千代 c. 一路真輝 d. 平みち

6. 下列演目初演時間何者最早:
a. 凡爾賽玫瑰 b. 伊莉莎白
c. 華麗的千拍子 d. ノバ・ボサ・ノバ

7. 1998(平成10)年,寶塚史上首位在日本武道館演出的是:
a. 天海佑希 b. 真矢みき c. 真琴つばさ d. 麻路さき

8. 2002(平成14)年開始的CS寶塚專門台
「Takarazuka Sky Stage」PR成員的暱稱是:
a. Takarazuka Sky Girls
b. Takarazuka Sky Otomes
c. Takarazuka Sky Ladies
d. Takarazuka Sky Fairies

9. 新人公演的演出資格是:
a. 研究科一年限定 b. 研究科三年以下
c. 研究科五年以下 d. 研究科七年以下

10.「飄」初演時,首次貼上鬍子演出白瑞德造成話題的男役是:
a. 榛名由梨 b. 真帆志ぶき c. 松あきら d. 汀夏子


中級篇

1. 2007年上演作品與TOP之組合何者為非:
a. Secret Hunter:安蘭けい
b. 伊莉莎白:水夏希
c. 魔術師的憂鬱:瀨奈じゅん
d. 瓦倫西亞熱情之花:春野壽美禮

2. 寶塚大劇場(兵庫縣寶塚市)的客席數是:
a. 2457席 b. 2527席 c. 2550席 d. 2883席

3. 1998(平成10)年誕生的宙組初代組長是:
a. 美鄉真也 b.大峯麻友 c. 出雲綾 d.英真なおき

4. 下列何者非宙組TOP COMBI六年(2000~2006)
有「Golden Combi」之稱的和央ようか和花總まり共演的作品:
a. Castle Mirage b. 鳳凰傳 c. 路得維希二世 d. 傭兵皮耶爾

5. 請組合下列Star的藝名及愛稱:
a. 天津乙女 ㄅ.まっちゃん
b. 乙羽信子 ㄆ.エイコ
c. 新珠三千代 ㄇ.おかじ
d. 壽美花代 ㄈ.キョウちゃん

6.1930(昭和5)年以「パリゼット」讓踢躂舞
在日本首度登台的演出家是:
a. 白井鐵造 b. 小林一三 c. 岸田辰爾 d. 內海重典

7. 「凡爾賽玫瑰」初演擔任瑪麗皇后的是:
a. 壽ひずる b. 初風諄 c. 上原まり d. 遙くらら

8. 下列何者非花組娘役TOP:
a. ひびき美都 b.森奈みはる c. 純名里沙 d.舞風りら

9. 現任娘役TOP的初舞台何者為非:
a. 櫻乃彩音:布拉格之春
b. 彩乃かなみ:仮面のロマネスク
c. 遠野あすか:CAN-CAN シトラスの風
d. 陽月華:源式物語 あかきるめみし

10. 加入吉本新喜劇的娘役Star是:
a. 仙堂花步 b. 舞坂ゆき子 c. 紺野まひる d. 拓麻早希

上級篇

1. 1918(大正7)年寶塚第一次東京公演的劇場是:
a. 明治座 b. 帝國劇場 c. 新橋演舞場 d. 歌舞伎座

2. 2007年上演的Show名稱和演出家的組合何者為非:
a. Fantasy Dance: 三木章雄
b. Tuxedo Jazz:荻田浩一
c. Love Symphony:齋藤吉正
d. 宙Fantasista!:藤井大介

3. 請組合現役生徒和其父親:
a. 愛原實花 ㄅ. 前職棒選手三沖之彥
b. 愛花ちさき ㄆ. 大相撲筒井親方(原關脇逆鉾)
c. 天咲千華 ㄇ. 演員夏夕介
d. 芹香斗亞 ㄈ. 演出家つかこうへい

4. 1924(大正13)年完成的寶塚大劇場
在1992年閉館時最後的演目是:
a. 白夜傳說 b. この恋は雲の涯まで
c. 白扇花集 d.忠臣藏

5. 寶塚以上月晃和古城都為主要角色,
第一次演出百老匯歌劇的年份和劇目是:
a. 1963:My fair Lady
b. 1965:迴轉木馬(Carousel)
c. 1967:Oklahoma
d. 1968:West Side Story

6. 歷代最常在藝名中使用的文字是:
a. 美 b. 千 c. 愛 d. 華

7. 1978(昭和53)年誕生的寶塚Bow Hall
落成公演「霍夫曼物語」的主演是:
a.鳳蘭 b. 安奈淳 c. 峰さを理 d.順みつき

8. 母親、女兒、孫女三代同名的是:
a. 南條美穗 b. 嘉月繪理 c. 藍葉子 d. 瀧川末子

9. 下列何者非前理事長植田紳爾的作品:
a. 沒有國境的地圖 b. 夜明序曲 c. 花のオランダ坂 d. 戀天狗

10. 1991(平成3)年涼風真世主演的「凡爾賽玫瑰奧斯卡篇」中,
因有涼風騎馬奔馳的影像畫面造成話題,這個影像的拍攝地點是:
a. 北海道 b. 熊本、阿蘇地方 c. 澳洲 d. 紐西蘭

解答:(請反白)

初級篇:
1.c 2.b 3.c 4.d 5.a
6.c 7.b 8.d 9.d 10.a

中級篇:
1.d 2.c 3.b 4.c 5.a=ㄆ b=ㄇc=ㄈ d=ㄅ
6.a 7.b 8.d 9.d 10.a

上級篇:
1.b 2.c 3.a=ㄈ b=ㄇc=ㄆd=ㄅ 4.d 5.c
6.a 7.b 8.d 9.c 10.d


30題全對:スポニチ認定之寶塚博士
29~25題:Great!
24~20題:相當的強者
19~15題:有程度的飯
14~10題:普通的飯
9~1題:還差一步
0題:趕快去大劇場吧!

全站熱搜

sensuikan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()